Заказываем кейтеринг: что следует учесть?

Заказываем кейтеринг: что следует учесть?

Сегодня традиционное свадебное застолье в ресторане все чаще вытесняется выездными церемониями. Обычно молодожены с гостями отправляются на природу за город. Идея это замечательная, но как организовать в таких нестандартных условиях достойный банкет? Тут на помощь паре приходит свадебный кейтеринг. Прибегнув к такой услуге, вы можете устроить торжество в любом месте. Например, можно запросто закатить банкет на 15 человек со своим алкоголем в СПб без привязки к ресторану. Единственное, что требуется от молодых – найти компетентных специалистов, которые помогут с организацией застолья.

1. Ищите компанию заблаговременно, ведь у востребованных кейтеринговых агентств все выезды расписаны на месяц вперед.

 

2. При выборе организации, проверяйте ее лицензию – важно чтобы она была легальной и действовала с учетом принятых санитарных норм. Обращайте внимание на опыт сотрудников, на техническую оснащенность службы.

 

3. Замечательно, если компания готова провести для молодоженов предварительную дегустацию блюд. Попробовав лично все яства, пара будет уверена в качестве выбранного для банкета меню.

Обратите внимание, что услуги кейтеринговых служб отличаются – каждая компания самостоятельно определяет перечень сервисов. Узнайте, что готова предложить выбранная вами организация – доставит ли она еду к месту празднования, будут ли ее сотрудники отвечать за сервировку столов и последующую уборку.

 

4. Выяснит е у менеджеров, насколько разнообразное меню готова предложить их служба. Заранее обсудите с представителями компании формат банкета. Так, это может быть фуршет, пикник, классическое застолье. В последнем случае, конечно, будет уместнее арендовать семейный ресторан такое событие требует особой атмосферы.

Кейтеринговая служба также может помочь организовать вам кофе-брейк для гостей или же предоставить в пользование кенди-бар. Нужны ли такие сервисы на мероприятии, вы решаете сами.

 

5. Хорошо, если вместе с официантами на мероприятие приедет координатор – он будет следить за своевременной подачей блюд. Если такой услуги не предусмотрено, заранее найдите человека, который возьмет эти задачи на себя.

 

6. Сколько официантов станет обслуживать ваших гостей, в какую форму они будут одеты – эти моменты тоже следует прояснить заранее. Если вы хотите, чтобы свадьба прошла идеально, согласуйте с менеджерами кейтеринговой компании все мелочи.






Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: