Хороши ли плиты из стеклокерамики

Приобретая плиты со стеклокерамическим покрытием, многие даже не подозревают о том, что за ними требуется особый уход. В силу этого хозяйкам приходиться сталкиваться с определенными трудностями. Поставит, бывало, кастрюли из меди или алюминия мастерица, а потом, после приготовления блюда страдает от того, что не знает, как повывести с поверхности перламутровые разводы.

Именно такие последствия, оставляет эта посуда на блестящей стеклокерамической глади.А еще ломают голову наши женщины после того, как решили посолить или подсластить блюдо. Просыпавшийся сахар мгновенно запекается, на стеклокерамике, превращаясь в паленую карамель. Удалить такой сюрприз довольно трудно. О просыпанной соли как-то сразу забывается и вспоминается лишь тогда, когда она начинает хрустеть, раскалываясь под весом полной сковородки, утятницы или кастрюли. В итоге, идеально гладкая поверхность варочной плиты покрывается мелкими царапинами.Беда настоящая для хозяек, когда что-то выливается из посуды во время приготовления. Конечно, можно сразу устранить последствия, взяв в руки тряпочку или губку. Качественная посудомоечная машина Miele на нашем сайте. Тем более что такие варочные поверхности мгновенно остывают. Но кто скажите мне, торопясь приготовить семье ужин или обед, будет снимать посуду с плиты?Еще один вопрос это посуда. Выше упоминалось о алюминиевой и медной посуде. Такие выводы хозяйки делают спустя какое-то время. Они на собственном опыте убеждаются в пригодности или непригодности посуды для использования на данных варочных поверхностях. Хотя многие производители в своих инструкциях оставляют полезные рекомендации. Например, они рекомендуют использовать кастрюли для плит из стеклокерамики толстым и гладким дном, покрытым темным покрытием. На самом деле, это дельный совет. Такая посуда позволяет снижать энергозатраты на приготовление пищи. И что не маловажно, она не деформируется при нагревании.Но самой полезной рекомендацией, все же является обращение к хозяйкам, желающим купить набор кастрюль, это внимательно читать то, что на них пишет производитель. Если написано стеклокерамика или керамика, то смело можно брать такую посуду. В случае если на ярлыке красуется надпись электрическая плита Miele, то эта посуда предназначена только для электрических эмалированных плит с такими нагревательными блинами.Однако учитывая все это, можно получить истинное наслаждение от процесса приготовления абсолютного большинства блюд. И главное, всегда интересоваться тем, что рекомендуют производители. И тогда плита из стеклокерамики будет со всех сторон хороша.