Владение на правах аренды

drgdgdg-150x150 Владение на правах арендыВладение на правах аренды, подразумевает заключение между арендатором и землевладельцем простейшего договора, в котором ничего не говорится о состоянии земли к концу срока аренды. Однако подобное владение землей ни в коей мере не ограничивается заключением договоров этого вида. Очень важной сферой, где можно столкнуться с владением на правах -аренды, является предоставление «концессий» компаниям по газоснабжению, электрическим компаниям.

Соглашение, согласно которому предприятие компании-концессионера в конечном счете переходит (без всякой компенсации) городским властям, получившим на это соответствующее право, в точности соответствует порядку сдачи в аренду земли, при котором не предусматривается компенсации расходов арендатора на всякого рода улучшения. Такого рода соглашение заключено берлинским Управлением трамвайного сообщения. В уставе компании предусматривается, что «к концу срока действия договора вся собственность компании, размещенная на городских улицах (включая провода, столбы, оборудованные стоянки, находящиеся в черте города, а также патент на деятельность), переходит без всякой оплаты в ведение городских властей» . Теперь мы можем утверждать, что эта система подобна организации дела, связанной с принятием в 1870 г.

Британского закона о трамвайном сообщении, а в 1881 г. — Закона об электрическом освещении; согласно последнему, государство приняло на себя руководство предприя1гием компании «на условиях оплаты по цене,, не предусматривающей каких-либо скидок на получение (в прошлом или в будущем) соответствующей прибыли от эксплуатации оборудования и без какой-либо компенсации за принудительную продажу». Впрочем, можно предположить, что «затраты на воспроизводство» (отраженные в подобной цене) фирмы, давно образовавшейся, очень сильно отличаются от цены, по которой эта фирма продается.

ходячие мертвецы






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: