Учимся готовить: праздничный торт из куриной печени

Торт из куриной печени – это действительно праздничное блюдо. Во-первых, оно выглядит очень привлекательно. Во-вторых, данный торт невероятно вкусный и сытный. Он всегда придется к столу, на любой праздник. Кроме того, его приготовление не займет очень много времени, зато результат порадует всех гостей.

И так, первым делом вам понадобится собрать и подготовить все ингредиенты, а точнее: шестьсот грамм куриной печени, шесть яиц, две большие луковицы, две морковки, триста грамм майонеза, три столовые ложки сметаны, подсолнечное масло, три столовые ложки муки, три небольших зубчика чесночка, петрушка, немного соли. Рекомендуем посетить сайт cook-dom.ru, на котором вы можете узнать подробнее о том, как готовится торт из куриной печени.

Когда все будет собрано и подготовлено, можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала вымойте печенку, очистите ее. После этого, положите печень в большую миску, добавьте туда три яйца. Далее, нужно добавить и сметану, а также три столовые ложки муки. Все это хорошенько взбивается блендером до тех пор пока не превратиться в однородную массу. После добавляйте пол чайной ложки соли и хорошенько перемешивайте. Разогрейте сковороду, налейте туда масла и немного подождите.

В зависимости от размера сковородки, зачерпните нужное количество печеночной массы, вылейте на сковороду и сделайте так, чтобы масса растеклась по всей окружности. В результате у вас должен получится блин. Жарить все это нужно на среднем огне. Когда одна сторона практически потеряет розовый цвет, полученный блинчик нужно перевернуть и дожарить.

Когда он зарумянится, то скорее всего будет уже готов. После этого очень мелко нарежьте лук и натрите морковку. Поджарьте полученную смесь, примерно минут семь. После этого добавьте соль и перец по вкусу. Положите данную смесь в тарелочку, разделите на равные части. Если у вас десять блинов, то вам нужно девять кучек смеси. Далее, выдавите чеснок в майонез и хорошенько смешайте. Выкладывайте блинчик, намазывайте его майонезом, потом кладите сверху смесь лука и моркови. Повторяйте пока не закончатся все ингредиенты. После этого сварите яйца, натрите мелко. Посыпайте верхнюю часть тортика и натирайте ему бока. Сверху украсьте петрушкой. Блюдо готово!