Тушеные овощи в духовке – просто, быстро и вкусно!

Тушеные овощи в духовке – просто, быстро и вкусно!Что может быть лучше овощей, да еще к тому же тушенных в духовке? Разве что овощи, приготовленные правильно. Такое блюдо, как запеченные овощи принято относить к разряду вторых овощных блюд русской кухни. Подавать их можно как на обед, так и на ужин. В среднем, продолжительность приготовления такого блюда составляет не более 40 минут.

Жарка или все-таки запекание?

Как все мы знаем, овощи можно жарить, варить, тушить, запекать. Самыми распространенными вариантами приготовления любых овощей являются:

• Жарка;
• Запекание.

Что является более полезным? Разумеется, запекание. Именно в процессе него в овощах могут сохраниться все полезные вещества и элементы. К тому же, если жарка может требовать от хозяйки обильного использования масла, то в процессе запекания масла требуется совсем немножко. Некоторые рецептуры и вовсе подразумевают запекание овощей на гриле, в духовке или современном духовом шкафу без масла. Одним словом, запеченные овощи – отличное диетическое блюдо, которое можно и нужно употреблять чуть ли не каждый день. Далее вы сможете узнать отличный рецепт тушеных овощей в духовке или на гриле. Какие продукты понадобятся для приготовления данного блюда?

Основные ингредиенты

Продукты, которые понадобятся вам для приготовления диетических запеченных овощей, следующие:

• 1 баклажан (желательно крупный);
• 5 картофелин (средних);
• 3 морковки;
• 4 болгарских перца;
• 4 луковицы;
• Несколько пучков зеленого лука (его перья);
• 1 пучок свежей зелени петрушки;
• Перец черный и соль по вкусу.

Если вы хотите узнать еще массу иных рецептов, которые можно приготовить при помощи приведенного списка овощей, посетите сайт Для Диет и попробуйте иные, не менее вкусные и полезные блюда!

Процесс приготовления овощей

Итак, вернемся к рецептуре запеченных овощей. Баклажаны вымойте и просушите. Далее нарежьте средними кусочками и присыпьте солью, оставив на 20 минут (они промаринуются). Далее слегка промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Следующий шаг – чистка картофеля и нарезка его средними ломтиками. Затем помойте и почистите морковку, а после натрите ее на средней терке. Соедините картофель и морковь, слегка посолите и поперчите.

Болгарский перец помойте и почистите, нарежьте квадратиками. Лук репчатый почистите и мелко нашинкуйте. На сковороду, разогретую и слегка взбрызнутую маслом, выложите лук и обжарьте его в течение 2-3 минут до золотистого цвета, далее добавьте в сковороду баклажаны и перец. Зеленый лук и укроп вымойте, просушите, мелко нарубите.

Запекаться овощи будут в горшочках. Для этого выложите в них овощи слоями: картофель с морковью, баклажаны с перцем и луком. В каждый горшочек долейте немного воды. Накройте их крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Аналогичным образом можно приготовить это овощное блюдо на гриле. Единственно, все компоненты нужно порезать крупными ломтиками (лук – крупными колечками) и запекать на решетке, предварительно обдав маслом, посолив и поперчив. Приятного аппетита!