Правила выбора свадебного торта

Главными атрибутами настоящей свадьбы являются платье, лимузин и, разумеется, свадебный торт. Именно он становится «гвоздем» банкета.

К его внешнему виду следует подойти очень ответственно, с такой же серьезностью и трепетом, как и к выбору платья невесты. Сегодня кондитерам под силу создать настоящее произведение искусства. Они помогают с выбором стиля, размера, цвета и вкуса этого важного лакомства.

svadebnyj-tort-783x643-300x246 Правила выбора свадебного торта

Удивить кого-то белым или розовым многоярусным тортом круглой формы довольно сложно. Потому тем, кто желает вызвать у гостей море эмоций, придется заказать что-нибудь эдакое, ведь свадьба случается не каждый день. Помочь в этом вопросе могут специалисты, которые будут реализовывать в жизнь идею свадебного торта.

По своей форме, размеру и цвету торт может быть каким угодно. Придать ему необычного шарма и особой привлекательности помогут различные украшения: съедобный бисер, узоры, цветы, символичные фигуры жениха с невестой.

На первый взгляд все довольно просто. Однако следует учесть несколько важных нюансов:

Свадебный торт обязан быть очень вкусным и при этом не слишком калорийным, дабы после большого застолья гости могли по достоинству оценить десерт. Лучше всего выбирать торты из бисквитного теста с взбитыми сливками и фруктами.

Украшения на торте должны быть съедобными. В разгар торжества может произойти неописуемый случай: кто-нибудь из гостей проглотит несъедобный декор. Вряд ли такое «угощение» понравится кому-то. Не стоит выбирать для оформления лакомства безе и вафли. Поскольку во время резки они будут сильно крошиться и ломаться. А заказать торт по собственному дизайну можно на нашем сайте.

Для придания торту цвета лучше выбрать натуральные красители, которые не вызывают никаких аллергических реакций.

Выбирая кондитерскую для создания шедевра, обязательно ознакомьтесь с фотографиями их работ. Во-первых, это позволит определить уровень мастерства кондитеров. Во-вторых, поможет определиться с внешним видом будущего торта.

Рассчитывая вес торта нужно исходить из того, что количество лакомства на одного гостя должно составлять 150-200 грамм.

Если торт получается слишком большим и массивным, то следует заранее побеспокоиться о его выносе. Идеальным решением этой проблемы станет заказ специальной тележки или подставки.

И еще – заказывать торт необходимо как минимум за 2 недели до свадьбы, а в престижной кондитерской – за месяц-два.

После заказа лакомства, продумайте о том, как поторжественнее его преподнести гостям.