Повышение квалификации лиц

sefsfsefПо мере повышения квалификации лиц, которые служат в органах ответственных за регулирование цен, по мере приобретения ими большего умения контролировать положение дел в своих отраслях они все больше стремились к разработке, системы цен, охватывающей продукцию по всей цепочке — от производителя до розничного торговца.

Поэтому в итоге часто устанавливалась верхняя граница розничной цены. Вопрос, вызывающий сомнения, состоит в следующем: теперь, когда проделана вся эта работа, стоит ли по-прежнему осуществлять контроль за ценами на начальных стадиях производства? Не будет ли верхняя граница розничной цены отражать в себе цены продукции на всех последовательных стадиях производства и поэтому автоматически предотвращать возможность «спекуляции» на начальных стадиях производства? По-видимому, именно такого мнения придерживались при разработке системы цен в инспекции министерства продовольствия.

Например, цены на. репу и брюкву определялись правилом, по которому никто не мог продавать их дороже 1,5 дайма за фунт, а цены на шоколад и сладости регулировались правилом, согласно которому никто не мог продавать их дороже 3 даймов и 2 даймов за унцию соответственно. Как правило, считалось, что лучше утверждать системы цен для начальных этапов производства отдельно от установления верхней границы розничных цен, приспосабливая их к последним. То, что это действительно необходимо, совсем не очевидно в мире чистой конкуренции.

Добавить комментарий