Пельмени в горшочках с бульоном

Пельмени в горшочках с бульономТакое традиционное блюдо имеет разные грани приготовления: от варки до запекания. А вот необычной подачей могут похвастаться пельмени в горшочках с бульоном. Тут и практичность и оригинальность: сразу и первое и второе!

На 4 горшочка нам потребуется: пельмени домашние замороженные — 800 гр; вода — 1 литр; куриные спинки для бульона (или кости любого другого мяса); лук репка — 2 шт; морковка — 1 шт; лаврушечка — 2-3 листа; соль и перец черный горошком.

Варим самый простой куриный бульон: в холодную воду кладем куриные спинки, очищенный лук и морковь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, после чего оставляем вариться на 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем лаврушку, соль и перец. Из готового бульончика достаем сварившиеся ингредиенты и отставляем в сторону. К ним мы больше не вернемся.

Горшочки

Распределяем пельмешки по горшочкам и заливаем их готовым бульоном. По желанию можно добавить нарезанную кружочками морковь.

Каждый горшочек закрываем крышечкой и отправляем в разогретую духовку томиться на 30-40 мин. При подаче готовые пельмешки посыпать мелко рубленной петрушкой или укропчиком. Подавать со сметаной или ароматным хреном.

Рецепт предоставлен оптовой, производственной компанией "Фарсис" — качественная бакалея оптом по низким ценам.

Совет: чтобы всё удалось на славу, пельмешки лучше брать домашнего приготовления, так как магазинные зачастую портят вкус бульона, что может испортить общее впечатление о блюде. Да и сами по себе магазинные пельмени по вкусу и качеству очень сильно уступают домашним.






Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: