Приготовление колбасы и где купить продукты на дом с доставкой в СПб, купить свежую рыбу.

Это даже не рецепт колбасы, это основные принципы приготовления, ну, в общем, букварь…

Самый главный принцип. Колбасу делают из мяса…, в основном из мяса… Поэтому берем кусок мяса (свинину, говядину, курицу, баранину, лосятину, конину, оленину… у кого чего есть, и кто к чему привык). У меня в данном случае свинина.

Теперь нам нужно этот кусок измельчить. Можно перемолоть на мясорубке, можно через мелкую решетку пропустить, можно через крупную… Но лучше порезать кусочками-кубиками 5х5, 8х8… Для облегчения этого процесса, особенно когда мяса много, можно мяско подморозить до такого состояния, когда оно режется, но не «убегает» из под ножа. Кстати купить продукты на дом колбаса есть на сайте vkusdostavka.ru.

Потом все составляющие смешиваем. И… взвешиваем. Зачем? А просто, чтобы правильно посолить. На 1 кг мясной смеси 10г соли (желательно нитриной, но это для долгого хранения и цвета красивого, но это уже опционно, если только не сыровяленая колбаса у вас будет, там только нитритная.) И убираем на сутки в холодильник для посола.
Через сутки достаем, опять хорошо перемешиваем, добавляем специи, ледяную воду, вымешиваем, чтоб вся водичка ушла-впиталась.

А утром… Примерно час колбаскам нужно просто согреться. Я кладу их на решетку в духовку при температуре 50 градусов с вентиляторов на час, периодически протирая батоны колбасные. Потом температуру постепенно повышаю в течение двух часов до 77 градусов. Я не втыкаю термометр в батон с колбасой, я кладу его рядом. Уже проверенно, что за это время колбаса приготовиться. Ну и нужно учесть, что я потом подкапчиваю, там тоже температурная обработка.

Сразу после приготовления, отправляем под холодную воду, остужаем и в холодильник ещё часов на 12.
Это разрез предыдущей партии петушино-свинной. Найду папку в которую я сбросила фотографии, заменю. Там тоже красивый разрез был. Ключевое слово — был.

Готовьте свою колбаску, это очень вкусно. Нет коллагеновой оболочки, покупайте. Не хотите покупать коллагеновую, используйте натуральную череву. Короче оправдания не принимаются. Готовьте. Всё очень просто, вкусно и полезно.