Несколько интересных фактов о гелиевых шариках

Часто рассказывают о том, что такой инертный газ, как гелий, сильно опасен для человеческого здоровья, однако, это утверждение неверное. Дело в том, такая точка зрения возникла, потому что людей всегда страшило само наименование газа.

Особенности газа для воздушных шаров
Стоит отметить, что газ – это понятие далеко не однозначное, поскольку означает не только состояние вещества, но еще и о банальном газе, применяемом в быту в газовых печках – бутане или пропане. Для того, чтобы поддержать гелиевый шар в воздухе не следует закачивать в его бытовой газ, поскольку он должен быть как можно более легким. Масса пропана, конечно же, больше веса воздуха, поэтому шарик будет просто падать вниз. Заказать и купить гелевые шары в барнауле вы можете на сайте недорого.

Метан – это газ, который немного легче воздуха, но он не может поднять вверх даже стандартный воздушный шарик. Однако ученые рассказывали о том, что гигантский шар, наполненный метаном, может подняться в небеса, но только невероятно медленно.

Основные отличия гелия от водорода
Поднять шар, изготовленный из фольги или же латекса, в небо легко сможет только водород или же гелий. При этом первый газ все-таки немного меньше по весу, чем второй. Качественные фольгированные шары будут держаться дольше иных, но необходимо выбирать качественные шары.

Водород отличается от гелия и других газов:
– высокой активностью;
– способностью к горению;
– способностью взрываться.

А вот гелий – это газ инертного типа, который не вступает во взаимодействие с другими веществами, он не горит и не наносит вред здоровью детей и взрослых. Чтобы не отравиться парами, эксперты из ЕС настоятельно рекомендуют наполнять шары гелием или обычным воздухом.

Насколько опасен гелий для человека?
Взрослые часто задаются вопросом о том, насколько безопасен гелий для здоровья их детей, поскольку газ этот долгое время считался опасным. Данный газ безопасен для здоровья любого человека, а его вдыхают аквалангисты перед погружением на большую глубину. Дело в том, что гелий в смеси для дыхания никогда полностью не растворяется в крови человека.