Как родить ребенка, если у тебя не получается?

Количество пар, имеющих проблемы с плодовитостью, к сожалению, растет. Бездетность — это боль многих семей. В Украине каждая пятая пара страдает от бесплодия. На этом фоне появляется все больше клиник, которые предлагают решить данную проблему путем экстракорпорального искусственное оплодотворение или ЭКО. ЭКО широко рекламируется, пропагандируется и подается как вариант решения проблем с бесплодием, как что-то хорошее. Однако, по своей сути, эта технология не является лечением.

Это манипуляция, которая приводит к негативным последствиям для зачатых детей и для здоровья матерей. Или не преследует пропаганда инсеминация прежде всего коммерческий интерес, ведь если есть спрос, то есть и предложение? Попробуем детально все рассмотреть.
Суть техники ЭКО Процесс ЭКО (IVF — in vitro fertilization) начинается с гормональной стимуляции яичников. Благодаря медикаментозной стимуляции яичников созревает не одна, а несколько (обычно 6-8) полностью зрелых яйцеклеток. Их объединяют со сперматозоидами, через некоторое время оценивают, произошло оплодотворение. Оплодотворенные яйцеклетки переносятся в матку (от двух до четырех эмбрионов), остальные замораживают для возможных дальнейших попыток, продают другим парам, используют для медицинских исследований, в косметических целях, или просто уничтожают. Если в матке успешно прижились несколько эмбрионов, то сохраняют жизнь только тому, кто лучше развивается, ненужные же «удаляют».
Избыточные эмбрионы При применении ЭКО, чтобы родилась 1 ребенок, погибает в среднем более 10 эмбрионов. Известным и неоспоримым фактом является то, что жизнь каждого человека начинается в момент зачатия, то есть когда мужская половая клетка (сперматозоид) проникает и сливается с женской половой клеткой (яйцеклеткой). Этот этап развития прошел каждый из нас. Представим ситуацию, что в infertility.su приходит супружеская пара, мечтающая о ребенке. Врач предлагает им использовать новую технологию, но предупреждает, что эта процедура предусматривает появление десяти детей, из которых часть будет убит, часть заморозят и продадут и, наконец, одна родится.
Известны случаи, когда семьи морально подавлены и страдают после оплодотворения ЭКО. Да, они воспитывают своего ребенка, но со временем приходит осознание, что на самом деле детей было больше и некоторые из них погибли, а некоторые сейчас находятся в крио камере.