Как правильно подавать и есть десерты

Столовый этикет можно назвать одной из наиболее сложных наук, которую мы не стремимся познать, пока не окажемся в соответствующей ситуации. Многие из нас часто сталкиваются с проблемой поведения за столом. Однако об этом можно не беспокоиться, при посещении ресторана Одесса, который предлагает своим гостям стильный интерьер, уникальную атмосферу отдыха, а также разнообразные гастрономические авторские блюда в меню и внушительную коктейльную карту. Более подробно узнать об этом можно на официальном сайте odessarest.com.ua. На официальном сайте ресторана, можно удаленно ознакомиться с меню и даже прочитать интересные новости и статьи, которые размещены в официальном блоге шеф-повара.

 1 Как правильно подавать и есть десерты

Казалось бы, нет совершенно ничего сложного в том, как и чем, есть десерты. Однако на самом деле не все так просто. Итак, когда вам подают торт или мягкое пирожное, то к ним как правило, подают еще и вилку с двумя крупными зубцами. В случае, если такой прибор вместе с блюдом не подали, значит, что его можно кушать обычной чайной ложечкой. Однако, если вы заказали в заведении твердое пирожное, к нему всегда должна подаваться десертная вилка. Кстати, треугольный кусочек любого торта, лучше всего начинать кушать именно с острого края, не спеша, продвигаясь к краю более широкому. Если вы заказали или в заведении вам подали торт на твердой основе, то его необходимо кушать исключительно при помощи ножа и вилки. Это же правило всегда касается слоеных тортов и толстых пирожных. Хотя, хорошо знаменитые на весь мир миндальные пирожные и печенья все таки принято кушать руками. Хотя скорее, это исключение из правил.

 1 Как правильно подавать и есть десерты

Если кусочки торта или пирожные лежат на общей тарелке в салфетках из бумаги, то их нужно перекладывать в свою тарелку прямо в салфетках. И не стоит пытаться снять с торта эту салфетку, кушайте торт прямо с нее. Эклеры, рогалики и пончики принято брать в правую руку и аккуратно откусывать по кусочку. Однако при желании можно воспользоваться и десертной вилкой. Кексы и ромовые бабы практически всегда едят руками. Но можно пользоваться и чайной ложкой. Кремовые и желеобразные десерты принято кушать десертной ложкой или специальной ложкой для желе на длинной ручке. Такие десерты всегда подаются в вазочках или креманках. После того, как вы съели десерт, не стоит оставлять ложку в креманке или вазе. Прибор необходимо положить на подставную тарелку или специальное блюдечко.