История возникновения наручных часов

Сегодня наручные часы довольно редко применяются по назначению. Чаще всего они выступают в роли аксессуара, который подчеркивает статус и благосостояние владельца. Сейчас практически любое электронное устройство может показывать время, некогда сложную технологию упростили и сделали очень доступной. Теперь часы стали просто данью моды.

Это становится вполне очевидным если открыть журнал о бизнесе и посмотреть на фотографии различных директоров и других успешных мужчин, то вы заметите что у каждого из них обязательно есть наручные часы. Однако, чуть более ста лет назад это было недопустимо! Наручные часы могли использовать только женщины, для мужчин это было совершенно неприемлемо. Они носили исключительно карманные часы на цепочке. Пределом мечтаний для каждого лорда или просто знатного человека были карманные часы из золота. Если вас интересуют часы дизель, то заказать и купить их вы можете, перейдя по ссылке.

Но если пойти еще дальше, то мы узнаем, что первое упоминание о наручных часах было сделано в одна тысяча пятьсот семьдесят первом году. Это был подарок английской королеве, который представлял собой широкий браслет украшенный драгоценными металлами и камнями, а также встроенными часами. Несмотря на то что в девятнадцатом веке носить часы на руке для мужчин считалось постыдным, военные заметили, что карманные часы являются крайне неудобными.

В те времена в бою часто координировали действиями исключительно по времени, а значит и доставать их приходилось часто, а как несложно догадаться в бою делать это не совсем удобно. Именно в тот момент и родилась идея помещать карманные часы в специальный кожаный футляр на руке. Конечно война не длится вечно, и вернувшись в родные города у солдат и офицеров осталась привычка носить часы на военный манер, в то время у различных мастеров появилась идея сразу делать часы в кожаном футляре, это было удобнее и смотрелось лучше. Со временем удобство оценили не только военные, но и гражданские. Они стали востребованы и спустя несколько десятилетий приняли привычный для нас вид, то есть часы стали крепиться на ремешок или небольшой браслет, а старые предрассудки канули в лету.