Используйте трафареты для тортов

Оригинальная выпечка уместна практически во всех жизненных ситуациях. Когда нужно создать приятную уютную обстановку, то лучше всего это сделать, используя лакомства. Некоторые по разным причинам отказываются от употребления таких лакомств, но большинство людей, в особенности детей, всегда рады таким подаркам.

Еще лучше, если подарок украшен специально для торжественного случая, например, к дню рождения, новогоднему празднику или другому торжественному событию.

Что дают трафареты для тортов

Наиболее распространенными подарками можно считать торты, поскольку булочки, крендельки и печенье не вполне отвечают торжественному событию. Разумеется, что для торта применяется больше декора, включающего как объемные фигуры, так и нанесение «плоских» рисунков. Для получения объемных элементов потребуется использовать оборудования со специальными насадками, а для нанесения рисунков больше подойдут трафареты.

Применение этих несложных приспособлений позволяет придать оригинальный вид изделиям, приготовленным как дома, так и в специализированных цехах. С помощью нехитрого трафарета наносится орнамент или рисунок, выполненный глазурью, в том числе шоколадной, или другими средствами, окрашенными пищевыми красителями.

Сегодня можно купить такие трафареты как для украшения тортов, так и для применения на других кондитерских изделиях домашнего и промышленного производства. С помощью их можно наносить изображения порошками, такими как, например, сахарная пудра, сиропами или глазурями.

Как используются трафареты

Современные трафареты для тортов выполняются гибкими, но достаточно прочными, чтобы использовать их можно было длительное время. Для нанесения трафарета, заготовки прикладываются к оформляемому изделию, прижимаясь достаточно плотно, чтобы не иметь просветов между трафаретом и изделием, но не слишком сильно, чтобы не повредить сами изделия (торты). Поверх трафарета наносится декоративная смесь (глазурь белая или цветная, шоколад и прочие). Для фиксации полученного «оттиска» необходимо выдержать некоторое время, чтобы декорирующий состав застыл, но при этом сохранял пластичность.

Слишком ранее снятие трафарета приведет к тому, что чрезмерно жидкая смесь протечет, а задержка удерживания может привести к ломкости декорирующей смечи. Поэтому время выдержки зависит от конкретных свойств смесей и поверхности, на которую они наносятся.