Договор аренды

Договор – самый основной труд обеих сторон, как арендодателей, так и арендаторов, решивших снять квартиру в алтуфьево. Обычно этот момент всегда опускается, многие считают, что типичные шаблоны, с которыми агенты приходят на место сделки, самые что ни наесть правильные и грамотные, но не стоит исключать тех особых фактов, которыми апеллируете именно вы. Типовой договор охватывает лишь основные разделы, куда в зависимости от типа конкретной аренды заносятся пункты, содержащие ваши эксклюзивные условия. Кстати дозвіл держпраці всегда можно получить через сайт viconsult.com

В самом агентстве это сделать намного проще: обе стороны обсуждают требования, а опытный специалист по составлению договоров тут же эти требования юридически грамотно излагает и фиксирует в будущем документе на предмет аренды. Затем вы знакомитесь с продуктом, который готовили с вашим непосредственным участием, и уже с удовлетворенным спокойствием подписываете плод совместного творения. Только прежде чем поставить автограф, внимательно прочитайте договор, проявите максимальную бдительность, сверьте паспортные данные с оригиналом, проверьте подлинность письменного описания вашей квартиры, адреса, сроков действия, суммы ежемесячных платежей (прописана ли возможность повышения арендной платы), количество жильцов и их паспортные данные, вид расчета за коммунальные услуги, электросвязь и т. д. Кроме того, если Вы решили — сдам или продам квартиру в Москве, к договору должен прикрепляться акт приема-передачи жилого помещения, где описывается техническое состояние квартиры и полная опись имущества (мебель, техника, бытовые принадлежности).
sm_full.aspx_guid237873-300x225 Договор аренды
Где еще вас могут ожидать подводные камни, когда вы решите – “сдам однокомнатную квартиру”? Как ни странно, но в различных местах. Казалось бы, такие порядочные квартиранты, оплата производится с таким пунктуальным постоянством, никаких жалоб от соседей, а в один прекрасный день вы приходите проверить состояние квартиры, и о, ужас, прежних арендаторов и след простыл, и теперь полы пестрят заметными следами десятков ботинок, национальность хозяев которых даже определить сложно. Вот она, злостная пересдача вашего жилья, зубастая субаренда! Да, арендаторы иногда так поступают в погоне за шальными деньгами. Этот неприятный момент вы должны предвидеть, он тоже оговаривается в договоре. И вы понимаете теперь всю серьезность вашего постоянного контроля собственного жилья, ведь кроме субаренды существует еще одна опасность — арендаторы-мошенники могут просто продать квартиру в Москве.